Сосиски в тесте. Рецепт

Ингредиенты:

Пшеничная мука

250 г

Яйцо куриное

4 штуки

Молоко

300 мл

Сосиски

8 штук

Растительное масло

1 столовая ложка

Шампиньоны

150 г

Красный лук

1 головка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Взбейте яйца. Просейте муку через сито в большую миску, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление в середине, влейте туда яйца и половину молока. Перемешайте и взбейте венчиком. Постепенно вливайте молоко и взбивайте венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Посолите, поперчите, накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на полчаса.

  • 2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Используйте большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы разогреть масло. Затем положите сосиски в форму, смажьте маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

  • 3. Шампиньоны разжьте на половинки или еще мельче — как вам больше нравится. Обжарьте их на сковороде с мелко порезанным луком.

  • 4. Достаньте форму с сосиками из духовки, разложите их на достаточно большом расстоянии друг от друга. Распределите шампиньоны с луком вокруг каждой сосиски, а затем залейте все это сверху тестом.

  • 5. Поместите форму в духовку на 25–30 минут и выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

  • 6. Достаньте форму из духовки, отделите сосиски одну от другой и подавайте горячими на стол с соусом по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *