Суп из шпината «Турецкий». Рецепт

Ингредиенты:

Свежие листья шпината

500 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук

1 головка

Помидоры

4 штуки

Морковь

1 штука

Фарш

150 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Рис

½ стакана

Перец черный молотый

по вкусу

Красный перец чили

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
1 час

  • 1. Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками

  • 2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • 3. Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

  • 4. Добавить помидоры.

  • 5. В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.

  • 6. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.

  • 7. Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *