Суп из свежего гороха. Рецепт

Ингредиенты:

Горох

100 г

Морковь

⅓ штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Лук репчатый

0,2 головки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Морская соль

на кончике ножа

Лимонный сок

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
10 минут

  • 1. В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду.

  • 2. Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут.

  • 3. По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10.

  • 4. Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.

Совет к рецепту

Горошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры.
Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую.

Горох ценится, в основном, за большое содержание белков.
Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора.
Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *