Суп-пюре из тыквы и яблок с песто из кинзы. Рецепт

Ингредиенты:

Тыква сквош

1,2 кг

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Зеленые яблоки

2 штуки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Чили-пудра

по вкусу

Овощной бульон

4 стакана

Песто

по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание).

  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • 3. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.

  • 4. В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте чили. Перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и слегка румяного цвета, перемешивая каждые 10 минут.

  • 5. В блендер переложите половину овощей и влейте 2 стакана бульона. Взбейте до состояния пюре. Повторите тоже самое с оставшимися овощами и бульоном.

  • 6. Перелейте суп в кастрюлю, посолите и посыпьте чили. Доведите до кипения на небольшом огне и подавайте, выложив в тарелки немного песто из кинзы.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления Песто из кинзы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *