Суп том ям кун. Рецепт

Ингредиенты:

Куриный бульон

1 л

Галангал

1 г

Лайм

2 штуки

Чили-паста

2 столовые ложки

Свежие грибы

100 г

Перец чили

1 штука

Рубленная кинза (кориандр)

3 стебля

Креветки

500 г

Листья кафрского лайма

7 штук

Рыбный соус

4 столовые ложки

Лимонная трава

2 стебля

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
10 минут

  • 1. Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.

  • 2. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *