История к рецепту

«Кускус – блюдо из Марокко. Ароматно, сытно, полезно!
Кускус (Couscous) – крупа из твёрдых сортов пшеницы…»

Читать полностью

Ингредиенты:

Помидоры

500 г

Красный перец чили

1 штука

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

1 столовая ложка

Бульон

500 мл

Кускус

100 г

Зеленый сладкий перец

1 штука

Чечевица

150 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
55 минут

  • 1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

  • 2. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *