Томатный суп. Рецепт

Ингредиенты:

Куриный бульон

500 мл

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Томатный сок

500 мл

Сухой херес

2 столовые ложки

Петрушка

3 стебля

Сливки

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
30 минут

  • 1. Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с двумя столовыми ложками воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  • 2. Хорошо взболтайте томатный сок и налейте его в бульон, потом вмешайте шерри и посолите по вкусу. Медленно разогревайте, но не давайте кипеть.

  • 3. Если вы подаете суп горячим — то наливайте его в подогретые тарелки. Положив в каждую по столовой ложке слегка взбитых сливок и немного мелко нарезанной петрушки.

  • 4. Если вы подаете суп холодным — используйте чуть меньше крахмала. Дайте супу остыть и постоять в холодильнике. Украсьте сливками и петрушкой перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *