Торт со взбитыми сливками

Замечательное украшение для любого торта – взбитые сливки. Нежные, воздушные «облака» украсят собой любые коржи, которые вы будете использовать для создания праздничного десерта. Испеченные собственноручно или купленные в супермаркете бисквитные, медовые, песочные коржи будут смотреться просто по-королевски, стоит всего лишь соединить их правильно приготовленным сливочным кремом и украсив торт взбитыми сливками. В это украшение можно смело добавлять порошок какао, чтобы сделать шоколадный крем, или цедру лимона и апельсина для усиления аромата.

Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— 3 яйца
— 200 г сахара
— 200 г сметаны
— 350 г муки
— щепотка ванилина
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
Для крема и украшения:
— 500 мл жирных сливок (от 30% жирности)
— 120 г мелкого сахара или сахарной пудры (количество можно регулировать по вкусу)
— консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.
Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.
Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.
Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.
Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).
Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Верность Качеству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *