Запеченная спаржа с чесноком. Рецепт

Зеленая спаржа

500 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления:

Время приготовления:
20 минут

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.
  • 3. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.
  • 4. Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *